平成20年度 第1回
01 | 行器 | ほかい |
02 | 信天翁 | あほうどり |
03 | 善知鳥 | うとう |
04 | 大口魚 | たら |
05 | 浮塵子 | うんか |
06 | 海参 | いりこ |
07 | 香蕈 | しいたけ |
08 | 熨斗 | のし |
09 | 皁莢 | さいかち |
10 | 覆盆子 | いちご |
平成20年度 第2回
01 | 金雀児 | エニシダ |
02 | 馬酔木 | あしび・あせび |
03 | 牛膝 | いのこずち |
04 | 小火 | ぼや |
05 | 瓊脂 | ところてん |
06 | 型録 | カタログ |
07 | 只管 | ひたすら |
08 | 秧鶏 | くいな |
09 | 翻車魚 | まんぼう・まんぼうざめ・うき・うきぎ |
10 | 胡籙 | やなぐい |
平成20年度 第3回
01 | 四阿 | あずまや |
02 | 飛白 | かすり |
03 | 鬼灯 | ほおずき |
04 | 水雲 | もずく |
05 | 肌理 | きめ |
06 | 檸檬 | レモン |
07 | 鶏魚 | いさき |
08 | 沙蚕 | ごかい |
09 | 拳螺 | さざえ |
10 | 九面芋 | やつがしら |