漢検準一級・一級合格の為のデータブログ

漢検準一級・一級合格の為のデータブログです。

準一級 38-04 庖

38-04 ホウ          
くりや          
庖宰 ほうさい 料理をつかさどる人。料理人。
庖仕 ぼうじ 台所で水汲み・飯炊きなどに使われる男。
庖人 ほうじん 料理人。
庖厨 ほうちゅう くりや。だいどころ。
庖丁 ほうちょう

①庖厨(台所)にあって料理する人。料理人。庖丁師。庖丁人。

②料理すること。割烹。 ③料理用に使用する薄刃の刃物。


【漢字要覧1級/準1級】
持っておくと何かと便利です! 
 
【漢検 漢字辞典第二版】
辞書を引く癖大事です!
 
【準一級過去問】
過去問は必須です!
 
【準一級二略(上略)】
特におすすめ問題集! 
 
【準一級二略(下略)】
特におすすめ問題集! 
 
【分野別漢検でる順問題集準1級】
頻出語習得におすすめ!